0
Корзина пуста

  из Екатеринбурга по всей России

Герметизируем красиво

Ракель для затирки швов герметиками Multi-Glattfix

 

Швы между стыками кафельной плитки при отделке ванной и кухни, также при монтаже окон в примыканиях откосов, подоконников и рам нуждаются в герметизации. Для нанесения красивого и аккуратного, но в то же время надежного шва без разрывов все больше мастеров использует специальные инструменты – ракели для герметиков. Небольшой и удобный инструмент существенно облегчает работу, гарантирует хороший результат и не занимает много места в чемодане мастера.

 

Перед началом работы по заполнению шва возьмите малярный скотч и защитите обе стороны примыкания, так чтобы при нанесении герметика был хорошо виден стык соединяющихся поверхностей.

 

Нанесите ваш герметизирующий состав, как бы заполняя шов изнутри, с небольшими излишками герметика в наружной – видимой части.

 

Берем ракель, он должен быть всегда влажным, в качестве увлажнителя можно использовать слегка мыльную воду. При прохождении угловых швов нужно быть особо внимательным, чтобы длинная сторона инструмента без зазоров примыкала к одной из плоскостей. Ракель нужно вести с легким нажатием и выдерживая угол, как бы срезая герметик. Излишки герметика при налипании на ракель снимают кусочком ткани.

Особо хочется отметить распространённую ошибку по времени снятия защитного малярного скотча после создания ракелем нужного вам шва. Не нужно оставлять скотч до полного высыхания герметика. Если снять защитный бумажный скотч после отверждения, то целостность герметика будет нарушена. В образовавшейся зоне на стыке скотча и герметика, в неровностях, будет скапливаться грязь.

  

На практике описанная выше операция часто выполняется мастерами указательным пальцем. Такой подход ведёт к появлению отпечатков, при этом герметик не распределяется равномерно по наносимой поверхности, также не исключена опасность таких травм, как порезы.

 

Берегите пальцы!

Нет комментариев Добавить комментарий