0
Корзина пуста

  из Екатеринбурга по всей России

Ножи OLFA - непростая история - уникальная идея

 

 

История компании OLFA начинается в 1956 году. Работая в типографии в г. Осака Есио Окада (1931-1990) - впоследствии основатель корпорации OLFA - боролся с проблемой быстрого затупления лезвия при резке бумаги. Обратив внимание на то, какие острые края получаются у осколков стекла и как легко отламываются кусочки шоколада, ему пришла в голову идея построить удобный, универсальный и всегда острый нож.

 

 

 

 

 

Эта революционная идея позволила нам пользоваться ножами лезвия, которых состоят из отламывающихся сегментов. Легко отломив затупившийся сегмент, мы снова получаем острый нож. Основной цвет для инструментов Ольфа был определен в 1967г. основателем Есио Окада. Он остановился на мягком желтом цвете (цвет желтка в яйце) и превратил его в мягкий пастельный цвет. В те дни инструменты были темных цветов, в основном черные и стальные. Главная идея была в том, чтобы нож можно было легко найти в коробке инструментов, а также желтый цвет ассоциировался с семьей и безопасностью. Есио Окада установил новый стандарт в развитии инструментов. В 1984 году Есио Окада изменил первоначальное название «OKADA промышленность» на «OLFA корпорация», которая содержит сущность его изобретения, OLFA - это аббревиатура из двух японских слов, которые переводятся, означает "отламывающиеся края". Фирменный логотип OLFA также напоминает отламывающиеся сегменты лезвий. Основным материалом для производства высококачественных лезвий «OLFA» является легированная сталь, прошедшая многоуровневую закалку при строгом соблюдении температурных и временных графиков и двухгранной (двойной) заточкой лезвия: сначала заточка проводится под более тупым углом, а только потом под острым. Подобный подход позволяет получить как высокую износостойкость, так и остроту лезвия.

 

Ножи OLFA - непростая история - уникальная идея

 

Растущая популярность сегментированных лезвий и увеличение спроса со стороны клиентов привело к бурному развитию компании. В результате предложенных решений OLFA, были приняты и разработаны формы, и размеры лезвий которые сейчас считаются мировым стандартом. Другой полностью оригинальный инструмент был разработан в 1979 году дисковый нож для резки ткани. Этот инструмент сокращает время, необходимое для кройки материала, по крайней мере, в два раза. Без применения чрезмерного усилия, нож режет быстро и легко даже несколько слоев ткани. В результате этого, дисковые ножи все больше вытесняют традиционные портные ножницы. В настоящее время, компания «OLFA» является безусловным лидером и ведущим производителем ножей и инструментов со сменными лезвиями.

 

Все ножи и лезвия производятся только в Японии.

Нет комментариев Добавить комментарий