0
Корзина пуста

  из Екатеринбурга по всей России

Удаление шильдика с авто

     Кто захочет самостоятельно затянуть кузов своего автомобиля виниловой пленкой, всегда сталкивается с проблемой, как удалить эмблемы и различные лого с окрашенного кузова не повредив лаковое покрытие или того хуже краску. Отсутствие эмблем значительно упрощает установку винила, обернуть фактурные буквы и цифры можно, но красоты и эстетики особой не ждите. В этой статье мы расскажем, как безболезненно удалить различные лайбочки, шильдики и молдинги приклеенные к кузовным деталям Вашего автомобиля. Большинство эмблем крепятся на автомобиль с помощью высокосвязующего двухстороннего скотча. Иногда при снятии эмблемы можно обнаружить, что есть еще и защелки, которые фиксируются в отверстиях в кузове. В этом случае рекомендуем поставить эмблему на место после оклейки, естественно обновив двухсторонний скотч на тыльной стороне.

 

     Ниже мы покажем поэтапный процесс удаления эмблемы, с помощью тефлонового ракеля для пленки. Также можно использовать и леску, которая является прочным и «грозным оружием». С помощью ракеля нужно будет, аккуратно поддеть кончик эмблемы с одной из сторон и как бы приподнимая медленно продвигаться к противоположному краю шильда. Очень рекомендуем добавить к процессу немного тепла от тепловой пушки или промышленного фена (можно взять и домашний на 1000-1500 Вт). Тепло может смягчить клей и саму основу двухстороннего скотча, что значительно облегчит процесс.

 

 

Для демонтажа можно использовать пластиковый красный зацеп, как показано на фотографии, но в этом случае за счет большого угла взъема можно получить трещину в эмблеме. При работе с тефлоновым ракелем старайтесь не создавать «рычаг», который будет упираться в кузов, двигайтесь параллельно поверхности, избегая резких движений, которые могут привести к вмятинам и царапинам.

 

 

После того, как большие куски скотча будут демонтированы, на остатки распыляют тонкий слой аэрозоля основанного на лимонене. При распылении пользуйтесь бумажными полотенцами, чтобы предотвратить подтеки и свести к минимуму дополнительную очистку. Оставьте нанесенный состав на несколько минут, затем просто протрите остатки бумажным полотенцем.

 

 

Большинство очистителей применяемых для удаления остатков клея оставляют маслянистую пленку на поверхности. Обработайте область, на которой ранее располагалась эмблема сначала жидкостью для мытья стекол или мыльной водой, а затем окончательно денатурированным или изопропиловым спиртом протирая до кристальной чистоты поверхности.

 

Желаем удачи!

Нет комментариев Добавить комментарий