0
Корзина пуста

  из Екатеринбурга по всей России

Клей для фиксации ушей собакам или текстильный клей "Бизон" неожиданное применение

Достаточно часто владельцы сталкиваются с проблемой постановки ушей своим питомцам. Стоячие уши – таково требование стандарта многих собачьих пород. Не все породы собак в этом нуждаются, однако есть породы, которым эту процедуру делают: немецкая овчарка, чау-чау, лайка, боксер, доберман, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер и другие. Следует помнить, что непрофессионально выполненная процедура может привести не только к неправильной постановке уха, но и к серьезным проблемам со здоровьем щенка. Правила купирования и постановки ушей без вреда для собак просты. Щенку в возрасте 4 месяцев можно провести процедуру самостоятельно. В рацион собаки добавляем кальций, желатин; на время не гладим по голове; следим, чтобы собака не чесала уши; делаем массаж ушей; подклеиваем уши. Клей Bison Textile прозрачный и эластичный зарекомендовал у заводчиков собак, как средство эффективно помогающее выполнить правильную постановку ушей не вызвав при этом аллергических реакций на коже питомца. Известны также и другие дифицитные и дорогие марки специальных клеёв: "Cherry Knoll Ear Fix" и "Tear Mender".

Итак, начинаем. Стрижем голову. Места будущего контакта с клеем бреем машинкой по направлению роста шерсти, для того, чтобы избежать микротравм кожи, так что бы длина шерсти была около 3-4мм. Определяемся с типом ушей (маленькие, большие; толстые, тонкие; высоко или низко посаженные). Выбираем место приклеивания: складываем ухо так, как мы хотели бы его видеть в будущем, выбираем место приклеивания. Приклеиваем одно ухо и симметрично второе. Симметрия очень важна, если вы не хотите получить в результате собаку с разными ушами. Если уши маленькие и высокие, подъем хряща должен быть минимальным (5мм). Для больших он может составлять и 2 см (но не больше 1/4 длины уха). Маленькие уши переклеиваем через 3-4 недели. Большие - через 4-5. Аккуратно отстригаем отросшую шерсть, состригаем остатки клея. Стрижем голову и уши. Вычищаем из ушей накопившуюся серу (ватным тампоном, смоченным спиртом и тщательно отжатым). Не давайте щенку трясти головой и чесать расклеенные уши. Это может привести к травмированию кожи, и может привести к воспалению после подклейки. Приклеиваем уши вновь, при необходимости корректируя достигнутый результат. Если в 5 месяцев уши получились - супер, не останавливайтесь и подклейте еще раз! А если это большие и толстые уши - клейте их месяцев до 8-ми!





Данная статья собрана нами по материалам из интернета, а также на форумах заводчиков собак и не является прямой инструкцией. Все действия самостоятельно выполняемые Вами с вашими питомцами, при помощи клея "Бизон Текстиль", остаются в Вашей ответственности. 









Нет комментариев Добавить комментарий